打球学术化战报论文化——小记2010年第七届深港友谊杯

打球学术化战报论文化——小记2010年第七届深港友谊杯

2008年、2009年、2010年……第五届、第六届、第七届……数字在涨,学问也在涨,今年战报走理论路线。

发现之一:单打没前途
这一惊世发现,来自于今年的两场女单比赛,说不出更多,反正看她们比赛,我的表情基本是这样

一方面是叹为观止的赞赏,一方面是心里拔凉拔凉的绝望。我们喜欢上打球,是受了很多的蛊惑,电视里羽毛球你来我往,没有那么难,最多拔掉象林丹这样的定海神针,大家就可以群魔乱舞,你方唱罢我登场,万紫千红总是春。等自己来到球馆,哈,前有叮当ELING横刀立马,再前有杉菜MM偶尔给我们瞄到一眼的后脖梗子,啊不,项背。再前再前……看不见了。要等到自己什么时候可以上台去舞,那不是过拔的,得成片儿薅才行。

发现之二:双打有机会
第七届,e队痛失友谊杯,其中女双全军覆没,居功至伟。这份惨淡,让人不禁想入非非,该是趁乱抄底的时候。明年,怎么着也不至于更差吧。
比起单打,双打讲究配合比拚智慧,北湾MM有默契,有章法,不急不躁,稳打稳扎,给我们上了一堂好课。我们可以承认自己有点累,但绝不接受自己没脑子,所以,eMM们,让我们研究研究,学习学习,努力努力,明年女双一定进步!

发现之三:偶像师者
韦韦/杉菜,偶像!第二双20胜北湾。如果我只是看到这个结果,会麻木到没感觉,这不是很正常嘛!而这天,因为乔乔有幸执裁这场压轴大战(说明一下,第一双是开幕大战)……说到哪儿了……因为乔乔有幸执裁这场压轴大战,才真切看到每一回合的艰苦,每一分的来之不易,很贪心地奔跑和跳跃,很贪心地杀球和封网。OH MY GOD,原来偶像打球也是过跑的,不是我以为的轻轻的我走了……挥一挥衣袖,不带走一片云彩……
第二局打到局末,杉菜MM一记直线重杀,将球死死砸在对方场内,这时,没听到大家的喝彩声,却是一阵爆棚哄笑,定睛一看,原来地上躺着一圈羽毛,球头不知道飞到哪里去了。大家都在笑,乔乔没有笑,表情参考前图。我当时自言自语地嘟囔:那这个球,算还是不算啊?相当得有失身份!这时候,韦韦不动声色地提醒了一句:不算。乔乔回了神,继续报分。师者,传道授业解惑啊。

发现之四:球场失意,赌场得意
今年乔乔珊珊出战女双,12憾负,打完了,伴随强烈的失望,同时就有一种强烈的直觉:鉴于……鉴于……我今天一定可以抽到大奖拍拍。果然果然,当晚的抽奖,e队的中奖概率,就是大大超过北湾啊。联想到去年,北湾没有带回友谊杯,却几乎带回了所有的大奖。上帝真的是公平啊。
只是乔乔这个个案,从对袜子不屑一顾,到眼睁睁看到所有的拍拍各归其主,吉祥物今天好不吉祥,好在最后有菜刀哥哥手胶相赠以及赞助份儿钱5块,算是一点点的得意。
结论:关于失意和得意,总体有用,局部不准。

发现之五:激情和奉献是永恒真理
我当天到达阪山是一点四十分左右,稍带着做了一件好事,把在一号馆发呆的小聪聪引到二号馆,一进门就被面前的黑旋风吓住了,北湾的朋友们早已在热火朝天地热身,倒是e队地主们没来多少,楠西姐姐发话了:这个时候还不来,专门就是来输的!话不难理解,诡异的是,楠西姐姐这样讲的时候,笑容可掬,笑餍如花,一回头,原来迎面有北湾朋友来打招呼。哈哈,这样也行啊,那模样,相当地可爱。
晚上抽奖,照例是五哥手持话筒,连抽奖带颁奖带拍照带打广告,撩拨得金都酒店热气腾腾。抽空坐下来,寻摸一支烟抽,出口气:哎呀,好累呀!那模样,相当地性感。
2008年、2009年、2010年……第五届、第六届、第七届……还有之后的省略号,可以走到现在,还可以一直走下去,激情和奉献是永恒的真理。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

才女乔乔MM 文章总是那么栩栩如生 给我们留下永久的回忆

每当回首翻阅才女的文章,当年的快乐情景历历在目 给我们反复留下愉悦的回忆。。。。。。

感谢乔乔的精湛文笔,感谢参与和支持球会的每一位兄弟姐妹,让我们共同将这美好的时刻延续。。。延续,。。。。。。。
五哥:13802283543(高级旅行顾问)
- - - 国旅新景界 - - -
www.xjjxjj.com   
微信:wuge3543

又重温一次精彩!谢谢乔乔MM
E25 叮当 无可奈何花落去,似曾相识燕归来。

感谢乔乔做的好事。。。。囧。。

其实最明显感觉,香港球会十分有拼劲,很有气场,是那种1+1>2的感觉。

乔乔文章写的真精彩!
其实乔乔的球技这一两年也是进步的非常厉害!鉴于你对羽球的执着于热爱,相信将来的某一天,你在场上比赛时,场下也有你一帮为你鼓掌喝彩的粉丝们。
活在当下!
队员号:e159 /集群号:621111/GG

激动、感动;感谢乔乔妹妹!!!
nancy---e队编号:e6一颗平常心!

乔乔妹妹做事认真、执着 我已经是你的粉丝
nancy---e队编号:e6一颗平常心!

文章很精彩!球技一定也能很精彩!

年年岁岁花相似,岁岁年年“球”不同!
通过乔乔MM的真实再现,更让人回味无穷并坚信:
虽然输了比赛,但是我们都赢得了快乐和友谊!

大碗喝酒,大块吃肉,大把交朋友!!!MOBILE:13501574617MSN:Troyluo@hotmail.com队员编号:e40

引用:
原帖由 五哥 于 2010-11-30 01:42 发表

才女乔乔MM 文章总是那么栩栩如生 给我们留下永久的回忆

每当回首翻阅才女的文章,当年的快乐情景历历在目 给我们反复留下愉悦的回忆。。。。。。

...
谢谢五哥,作文有奖的吧,Q里谈!

乔五点总结得很到位,,,申请陪练。。。
e137/尚方宝剑

引用:
原帖由 叮当 于 2010-11-30 09:34 发表
又重温一次精彩!谢谢乔乔MM
谢谢叮当,叮当那场双打得真惨烈
向叮当学习

引用:
原帖由 小聪聪 于 2010-11-30 10:19 发表

感谢乔乔做的好事。。。。囧。。

其实最明显感觉,香港球会十分有拼劲,很有气场,是那种1+1>2的感觉。
不用客气啊,我有做好事的爱好啊!

引用:
原帖由 绿茶 于 2010-11-30 10:31 发表

乔乔文章写的真精彩!
其实乔乔的球技这一两年也是进步的非常厉害!鉴于你对羽球的执着于热爱,相信将来的某一天,你 ...
谢谢绿茶,就等绿茶表扬呢。
绿茶今年赢了球,祝贺咸鱼翻身!

引用:
原帖由 楠西 于 2010-11-30 10:41 发表
乔乔妹妹做事认真、执着 我已经是你的粉丝
第一位公开表白的粉丝,激动得无话可说……

引用:
原帖由 liuhe 于 2010-11-30 10:47 发表
文章很精彩!球技一定也能很精彩!
谢谢liuhe哥哥,有好东西送你。

引用:
原帖由 河马 于 2010-11-30 13:22 发表
年年岁岁花相似,岁岁年年“球”不同!
通过乔乔MM的真实再现,更让人回味无穷并坚信:

——河马哥哥的经验谈,太相信了!
谢谢河马

引用:
原帖由 尚方宝剑 于 2010-11-30 13:55 发表
乔五点总结得很到位,,,申请陪练。。。
批准!批准!(够十个字了吧?)

战地记者文字欢快若流水,撩得我等未能参加者心痒痒。

精彩!人才!
休闲为主,工作为辅.

点击这里给我发消息